為了賬號安全,請及時綁定郵箱和手機立即綁定

Flink最鋒利的武器---FlinkSQL入門和實戰

難度初級
時長 2小時35分
學習人數
綜合評分10.00
2人評價 查看評價
10.0 內容實用
10.0 簡潔易懂
10.0 邏輯清晰
簡介:本課程包含Flink重要的概念和編程模型,FlinkDataset和DataStreamAPI詳解,Flink Table和SQL的算子操作以及在實際問題中的應用。并且通過案例入手講解FlinkSQL在生產環境的使用。

第1章 課程介紹

本章主要從Flink最新版本的新特性入手,介紹了Flink的核心概念和編程模型,以及Flink未來的發展方向、FlinkSQL的優勢和生產應用。

第2章 Flink的編程模型和核心概念

本章主要講解Flink的編程模型和核心概念,包括包括水印、并行度、時間窗口、以及FlinkSQL的基本概念,并通過案例實操介紹SQL的編程模型。

第3章 FlinkSourceAPI詳解

本章主要介紹Flink讀取數據的API及其使用方法,為后面實戰打下基礎。

第4章 Flink Table和SQL的編程模型

本章主要講解了Flink Table和SQL的編程模型以及常用的算子操作,并且介紹了SQL自帶的內置函數以及用戶如何自定義函數,以便于同學們能夠了解FlinkSQL的基礎使用。

第5章 實戰項目---NBA球星得分王排行榜

本章案例主要從NBA球星的得分數據入手,帶領同學們完成使用FlinkSQL處理數據并且計算出得分排行的功能。

第6章 實戰項目---流式計算中的應用

本章介紹了Kafka的核心概念以及本地環境的搭建,并結合案例講解了如何使用Flink消費Kafka數據,實現FlinkSQL在實時流式環境中的應用。
課程須知
開始學習前,需要同學們對實時計算或者Flink框架本身有基本的了解,并且具備一定的Java開發基礎。對Flink不了解的同學,可以先學習一下入門課程《Flink入門》 http://www.tmtcon.tw/learn/1047
老師告訴你能學到什么?
1、Flink最新版本的新特性和核心概念 2、Flink Table & SQL編程結構和算子使用 3、生產環境下FlinkSQL的場景應用
意見反饋 幫助中心 APP下載
官方微信
友情提示:

您好,此課程屬于遷移課程,您已購買該課程,無需重復購買,感謝您對慕課網的支持!

全年六肖无错期期