為了賬號安全,請及時綁定郵箱和手機立即綁定

極速入門SpringCloud之API網關與服務發現

david大衛 JAVA開發工程師
難度初級
時長 1小時30分
學習人數
綜合評分98
7人評價 查看評價
9.4 內容實用
10.0 簡潔易懂
10.0 邏輯清晰
簡介:基于SpringBoot的SpringCloud是微服務架構的集大成者,將一系列優秀的組件進行了整合。本課程先介紹了微服務架構SpringCloud各個組件的應用場景,其次挖掘業界內各個組件的使用情況,然后介紹組件的架構及實現原理,最后通過簡單的實例來熟悉該組件,為分析源碼或者定制組件提供了基礎。

第1章 微服務架構介紹

先介紹微服務架構的前世今生,然后各種架構和微服務之間的區別,spring cloud微服務架構和dubbo進行比較,最后介紹spring cloud微服務架構涉及到技術。

第2章 SpringCloud之API網關

本章一開始應用場景入手,了解API網關出現的背景,在微服務架構中扮演的角色,其次,分析了很多API網關的實現,并介紹了一些大廠使用API網關的情況,再其次,通過原理分析和實戰讓讀者可以輕松搭建一個簡單的API網關,最后通過分析不同網關的應用場景來讓讀者根據自己的業務進行選型。

第3章 SpringCloud之服務發現

本章一開始應用場景入手,了解服務發現的背景,在微服務架構中扮演的角色,其次,通過原理分析讓讀者可以輕松理解服務發現,接著,通過幾個實戰案例讓同學快速掌握上手實操,最后通過分析不同服務發現組件的應用場景來讓讀者根據自己的業務進行選型。

第4章 課程總結【未來可期】

通過思維導圖,快速回顧本課程,梳理本課程的整體技術點,幫助同學快速收獲與沉淀本課所學所得。
課程須知
1.具備基礎Java知識 2.了解Spring基本知識 3.了解SpringBoot相關知識
老師告訴你能學到什么?
1.分布式架構的前世今生:SpringCloud微服務框架和Dubbo的比較 2.SpringCloud微服務架構相關技術 3.API網關:應用場景+業界使用情況+實戰與原理分析(涵蓋:ZUUL1.X,ZUUL 2.X,GATEWAY) 4.服務發現:應用場景+業界使用情況+實戰與選型(涵蓋:EUREKA,ZK,CONSUL,ETCD)
意見反饋 邀請有獎 幫助中心 APP下載
官方微信
全年六肖无错期期